BeritaGaming

Emang Gaming, Main Game Keseringan sampai Vertigo

Computory.com – Main game tidak mengenal usia, muda hingga tua. Walau begitu jika berlebihan seperti emak gaming satu ini memang bisa membahayakan kesehatan.

Terungkap dalam kisah viral di media sosial, seorang wanita yang cukup berumur punya hobi main game berlebihan.

Kisah ini dibagikan anak dari ibu tersebut dalam postingan video melalui akun TikTok @r****l***** pada 27 Januari.

Dalam video viral di media sosial ini tampak seorang perempuan yang merupakan ibu kandungnya sedang memegang smartphone untuk main game.

Wanita tersebut tampak fokus ketika melawan musuh dalam game tersebut. Menurut pengakuan pemilik akun, sang ibu terlalu banyak bermain game.

Aksi emak-emak jadi gamer. [TikTok]Aksi emak-emak jadi gamer. [TikTok]

Hal ini pun menyebabkan dirinya jatuh sakit dan mengalami vertigo. Tampak sang ibu yang tertidur lemas di atas ranjang pasien ketika penyakit ini menyerangnya.

Jangan ngaku gamer kalau belum kayak emak gue. Main game terus sampe vertigo. Ada lawan?” tulis pemilik akun dalam unggahannya.

Bermain game terlalu sering memang tidak baik bagi kesehatan tubuh karena mata akan merasakan lelah ketika terlalu lama terpapar oleh layar.

Oleh karena ini, orang yang gemar bermain game dari kalangan usia berapa pun harus menjaga kesehatan mereka.

Aksi emak-emak jadi gamer. [TikTok]Aksi emak-emak jadi gamer. [TikTok]

Video viral di media sosial yang telah dilihat sebanyak lebih dari 995.000 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 94.200 kali oleh sesama pengguna TikTok ini pun menuai beragam komentar.

Sepertinya emak kita perlu diadu bang. Emak saya main game full seharian, makanan dibawain, nggak bakal gerak kemana pun kecuali mau ke kamar mandi,” tulis netizen.

Mama gue pernah masuk rumah sakit karena darah tingginya kambuh, perkara satu minggu nggak bisa namatin Candy Crush level 2600an,” ungkap lainnya.

Waktunya bilang ke emak ‘HP teros’,” sahut netizen.

Semangat bunda push ranknya,” tambah lainnya.

Beneran nggak maksud apa-apa tapi sampe vertigo gitu sih, kan jadi ngakak,” komentar netizen.

Itulah video viral di media sosial, kisah emak gaming yang berlebihan dalam main game bahkan sampai vertigo. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Baca Selengkapnya “Emang Gaming, Main Game Keseringan sampai Vertigo”

Artikel ini terbit pertama kali di HITEKNO

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Adblock Terdeteksi

Beri dukungan kepada kami dengan cara mematikan Adblock