BeritaGaming

Dosen Ngajar Kuliah Online Pakai Game, Netizen: Serasa Harvest Moon

Computory.com – Dalam masa pandemi ini, pengajaran dilakukan secara daring termasuk kuliah online. Namun ada yang unik dari kelas satu ini, seorang dosen dengan cerdik menggunakan game dalam pelajaran.

Bukan menggunakan aplikasi video converence seperti Zoom atau Google Meet, dosen ini mengjar kuliah online menggunakan game untuk aktivitas belajar.

Cara ini terlihat efektif untuk menggaet minat para mahasiswa untuk ikut kelas tersebut. Terlihat dari video viral di media sosial satu ini.

Pemilik akun TikTok Zahranfth menceritakan teknik mengajar sang dosen dalam kuliah online yang menggunakan game. Bahkan ia merasa seperti main game Harvest Moon.

Harvest Moon adalah game simulasi kehidupan yang berkutat pada pengelolaan peternakan dan pertanian.

Kelas rasa Harvest moon,” tulis sang pemilik akun pada keterangannya.

Sebelum memulai kelas, sang dosen mengundang para siswanya untuk mengunjungi tautan kelasnya. Yang ternyata memilih menggunakan layanan Gather Town untuk kuliah online.

Oke, silakan gabung ke Gather Town ya,” ungkap sang dosen. 

Kreatif! Dosen Ngajar Online Pake Game Harvest Moon, Murid Auto Masuk Kelas (TikTok/Zahranfth)Kreatif! Dosen Ngajar Online Pake Game serasa Harvest Moon, Murid Auto Masuk Kelas (TikTok/Zahranfth)

 

Gather Town sendiri merupakan layanan meeting online dengan visual seperti game 2D. Terlihat visual yang disajikan sama persis seperti di ruang kelas. Para siswa duduk secara virtual di kursi sedangkan sang dosen mengajar di depan.

Mereka juga melakukan aktivitas kerja kelompok selayaknya berada di dalam kelas. Masing-masing kelompok duduk meingkar dan berdiskusi satu sama lain. 

Aksi kreatif sang dosen pun mengundang pujian dari para netizen hingga viral di media sosial.

Jadi contoh, bahwa game juga bisa bermanfaat bagi dunia pendidikan,” ujar Endeavour6i9.

Gue bakalan rajin kelas kalau gini plis!” tambah Ptriickstar.

Gue yang suka main game dan malas masuk kelas, auto semangat terus masuk kelasnya kalo gini haha,” timpal Hazelnutchoco.

Plis I need this for my class,” ungkap Marsa.

Itu temen-temennya ada masalah apa udah kelas virtual masih milih kursi belakang? wkwk,” tulis Muham-medov.

Terpujilah untuk bapak dosen semoga selalu kece,” tutur Yoursadbestfriend.

Untuk menyaksikannya silakan klik DI SINI.

Itulah video viral di media sosial, bagaimana dosen memakai Gather Town untuk kuliah online. Membuat netizen serasa main game Harvest Moon. (BeritaHits.id/ Aulia Hafisa).

Baca Selengkapnya “Dosen Ngajar Kuliah Online Pakai Game, Netizen: Serasa Harvest Moon”

Artikel ini terbit pertama kali di HITEKNO

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Adblock Terdeteksi

Beri dukungan kepada kami dengan cara mematikan Adblock